Essa TORTA DE BOLACHA é uma delícia, convide suas amigas para um almoço de fim de semana e sirva essa receita, elas vão amar.
INGREDIENTES:
CREME:
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 lata de creme de leite.
MONTAGEM:
-1 pacote de bolacha maizena
-1 colher de café
-1 xícara de água fria.
COBERTURA:
-1 lata de creme de leite
-500 g de chocolate meio amargo
-5 gotas ou 1 colher de chá de essência de rum.
MODO DE PREPARO
CREME:
-Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos
-Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
-Retire do fogo e deixe esfriar
-Após frio misture o creme de leite.
MONTAGEM:
-Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar
-Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas
-Despeje uma camada do creme
-Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados.
COBERTURA:
-Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter.
-Acrescente o creme de leite e mexa bem
-Pingue as gotas de essência de rum
-Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado.
-Decore à gosto.
-Leve para gelar
DICA: Essa TORTA DE BOLACHA é deliciosa, fica melhor ainda se deixada por um dia na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário