segunda-feira, 20 de julho de 2015

CAJUZINHO

Todo mundo adora um CAJUZINHO, por isso essa é a receita do dia. Ela é muito prática e fácil de fazer. 

INGREDIENTES:
-1 lata de leite condensado.
-1 colher de manteiga.
-1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e moído.
-1 xícara de açúcar.
-Amendoins inteiros para decorar.
-Manteiga para formar os docinhos.
-Forminhas de papel.
MODO DE PREPARO:
-Torre o amendoim e triture-o ( use o liquidificador ou com um processador de alimentos). 
-Só tome cuidado para não tritura-lo muito.
-Coloque numa panela o leite condensado junto com a manteiga e o amendoim moído. 
-Misture bem com uma colher de pau e depois leve a fogo baixo, sem deixar de mexer.
-O ponto do cajuzinho é igual ao ponto do brigadeiro (quando a mistura começa a soltar da panela). 
-Mexa bem e desligue o forno. 
-Mexa um pouco mais para esfriar um pouco a mistura, depois despeje sobre uma forma de alumínio untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
-Agora basta passar manteiga nas mãos e pegar uma colherada da mistura e dar forma ao seu cajuzinho. 
-Depois de enrolado, passe pelo açúcar e para enfeitar coloque um amendoim inteiro na ponta. 
-Coloque os cajuzinhos nas forminhas de papel.
-Sirva. Bom Apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário