segunda-feira, 20 de julho de 2015

COXINHA

Quem não gosta de uma deliciosa COXINHA, essa receita é bem prática e fácil de fazer.

INGREDIENTES:
MASSA:
-1 xícara (chá) de água
-2 xícaras (chá) de leite
-2 tabletes de caldo de bacon ou costela
-1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-Margarina para untar.

PARA EMPANAR:
-Farinha de rosca
-2 ovos batidos
-óleo para fritar.

RECHEIO:
-1 kg e meio de frango
-3 colheres de requeijão cremoso
-2 colheres de azeite
-1 cebola pequena
-2 dentes de alhos
-temperos a gosto.
MODO DE PREPARO:
RECHEIO:
-Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite
coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência e refogue por uns 5 minutos.
-Retire do fogo coloque o requeijão misture.
-Espere esfriar faça as coxinhas.

COXINHA:
-Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
-Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
-Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
-Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha.
-Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca.
-Frite em óleo bem quente até dourar.
-Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Assista abaixo as dicas do chef de como fazer essa deliciosa receita de COXINHA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário